阳光喔作文
北京市海淀区阳光喔培训学校创建于1988年,是一家以语文教育培训为主导、少儿文化出版、文化用品商店为配套,集产品(课程)研发、产品(课程)售后、产品(课程)质检于一体的教育科技集团。经过26年的发展,阳光喔教育逐步成长为亿万少儿心目中的"语文教育专家",在2008年成为全国首家通过ISO9001质量管理体系认证的培训机构,并先后获得"2009年全国校外基础教育十佳培训机构""2010年网易十大课外教育品牌"等殊荣。先后被新京报、新快报、新浪、网易等多家媒体报道。培训学员在《春蕾杯》、《中国作文华人杯》、《全球华人大赛》、《冰心文学》《楚才杯》等全国性重大作文杯赛上获奖。
阳光喔创始人 罗珠彪
关注作文教育的研究者与实践者肩负使命的教育实业家
社会职务与荣誉称号:
中国民主同盟盟员;中国民办教育学会培训教育专业委员会副理事长;中国教育学会“ 十一·五”课题负责人;国家教育部“十二·五”课题负责人;湖北省教育学会小学语文专业委员会副理事长;华中科技大学新闻与传播学院兼职教授;中国政协报“天下讲堂”特邀讲师;“语文生态学习理论”、“语文智力商数”理论创始人。
自1988年起,一直从事语文教育的研究,专注作文教育研究和实践,推动作文教育变革,以通过作文教育发现和培养早期创新人才为使命,开发了《工具语文》、《成功语文》、《幸福语文》三大系列的K12课程,建立了《语文生态理论》和《作文基本素养》两大理论体系,编著作文教育论文集三十余部,发表各类教育研究文字近百万字。培养学生110多万,学生遍布世界名校。
阳光喔作文科研历程
The Scientific Research Process
1988-2003
让作文更精彩
侧重技法和应试方面的探索,让“作文”写长写具体,使“作文”本身更加精彩。
2003-2011
让作文教育更精彩
将作文教育提升至思维训练的高度;让更多的孩子接受最先进的作文教育理念。教育理念:成就思想 创造快乐教研成果:成功申报中国教育学会“十一五”规划课题。
2012-2013
作文让成长更精彩
通过总结多年的教研实践经验,比对上百万份中小学生习作发现,作文不仅可以给孩子精彩的成长体验,还与人才的培养之间密切相关:正确的作文教育方法,可以破解人才密码,培 养创新性人才。教研成果获批国家教育部“十二·五”规划课题。
2013-2014
轻松解决语文问题
随着教育观念的进步与国内教育政策的倾斜,语文教育越来越受到重视。语文作为孩子一生的必备技能,如报告、公文、思考、演讲、沟通等,在日常生活和工作中将更为广泛的应 用。解决语文问题将有助孩子更好成长。